ООО "БИОСФЕРА"

Наши преимущества:

Скорость реагирования. Наши инженеры выезжают быстро. Вам не придется ждать «завтра».

Главная Паспортизация канцерогеноопасной организации
Печать PDF

Паспортизация канцерогеноопасных организаций

 

 

Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций (ПККО) проводится в целях профилактики онкологической заболеваемости и формирования региональных банков данных.

Что же это такое?

Канцерогенный фактор – это фактор, воздействие которого вызывает или увеличивает частоту возникновения доброкачественных и/или злокачественных опухолей у людей и/или животных.

Канцерогенная опасность – вероятность развития опухолей при воздействии какого-либо канцерогеноопасного фактора.

Канцерогеноопасная организация – организация, в которой работники подвергаются или могут подвергаться воздействию канцерогенных факторов, и/или существует потенциальная опасность загрязнения окружающей среды канцерогенами.

Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций - система санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по выявлению и учету организаций и их структурных подразделений, а также технологических процессов, где работники могут подвергаться воздействию канцерогенных факторов.

Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации –документ, составляемый при санитарно-гигиенической паспортизации организации и обобщающий сведения с целью оценки потенциальной канцерогенной опасности для работников и населения, а аткже разработки профилактических мероприятий.

 

Порядок организации и проведения ПККО устанавливается Методическими указаниями МУ 2.2.9.2493-09 «Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных», утв. Главным санитарным врачом РФ 26.03.2009 г.

Основание для составления ПКОО – требования СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».

 

Контроль за осуществлением паспортизации проводится органами РОСПОТРЕБНАДЗОРА! Паспорт становится действительным только после согласования и регистрации его в управлении (территориальной отделе) Роспотребнадзора!

 

Паспорт КОО включает в себя следующие разделы:

 

  1. Общие сведения об организации
  2. Санитарно-гигиеническая характеристика структурных подразделений, технологических процессов, сырья, продукции, представляющих канцерогенную опасность
  3. Характеристика загрязнения окружающей среды канцерогенными веществами
  4. Заключение по результатам паспортизации организации.

 

После разработки ПККО подписывается членами комиссии организации, в которую включаются главные специалисты, в .т.ч технологи, представители охраны труда, доверенные лица профсоюзных организаций или иного уполномоченного работниками организации представительного органа, врачей лечебно-профилактических учреждений, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах работников данной организации, а также (необязательно) представители органов Роспотребнадзора.

ПККО направляется в Управление (территориальный отдел) Роспотребнадзора на согласование, затем согласованный ПККО направляется в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (его филиал) для регистрации и внесения в территориальную базу канцерогеноопасных организаций.

 

У Вас остались вопросы?

Обращайтесь, мы предоставим Вам бесплатную консультацию.

тел. (8452) 34-91-88, 57-04-56, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Перечень необходимой документации