ООО "БИОСФЕРА"

Наши преимущества:

Горячая линия. Многие проблемы можно решить моментально по телефону. Наши специалисты готовы Вам помочь! Бесплатные консультации и методическая помощь квалифицированных специалистов по всем возникающим вопросам в области экологии и гигиены труда.

Главная Паспортизация отходов I-IV класса опасности
Печать PDF

    Паспортизация опасных отходов.

 

   Паспортизация опасных отходов проводится в соответствии с Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 570 от 15 августа 2007 года .

    Паспорт опасных отходов — документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.

    Паспорт оформляется на каждый вид опасного отхода.

    Срок действия паспорта опасного отхода:

  • для отходов, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) не устанавливается;
  • для отходов, не включенных в ФККО ограничивается на период регистрации данного отхода в ФККО.

    Паспортизация отходов осуществляется территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на основе информации об отходах, представляемой индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и включающей сведения :

  • о происхождении,
  • составе, 
  • свойствах отходов, 
  • условиях и объектах их размещения, 
  • материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей природной среды.

    Компонентный состав отхода определяется на основании анализов, проведенных аккредитованной для этих целей лабораторией. 

    Материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности для для окружающей природной среды подготавливаются в соответствии с Критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 15 июня 2001 года № 511. 

    Документом, подтверждающим отнесение опасного отхода к конкретному классу опасности для окружающей природной среды, является свидетельство, выдаваемое на каждый вид отходов.